|
dvrpg.ru Дальневосточный портал ролевых игр
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
coba Смотрю за тобой

Зарегистрирован: 28.08.2006 Сообщения: 799 Откуда: с.Селяново(Владивосток)
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 12:34 am Заголовок сообщения: как дальше жить. |
|
|
Есть мнение, что на форуме назрели некоторые перемены.
Одна из них - рестуктуризация форума обсуждается тут
но есть, наверное и другие - предлагаю тут их обсудить, предложить и так далее |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
coba Смотрю за тобой

|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 12:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
перенесено из http://dvrpg.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1814&postdays=0&postorder=asc&start=0 знаю что каряво - но как по другому не знаю
ОЧЕНЬ ЧТо это еще за хрень с рар расширением архиваторов? Недавно хотел хотел покачать старые правила - ничего не открывается!!! Не ну это хрень полная, господа администраторы!
coba спасибо - учтем
ОЧЕНЬ Форум должен жить и изменяться, а этот ликбез должен быть стабильным.
Сайт?
coba идея сделать сайт?
Очень свежая идея!
Wizard Очень, написание сайта вот уже года три уперлось в одни единственные грабли, которые никак не обходятся - некому.
Бурчик Все еще сложнее.
ну вот есть сайт. а чем его наполнить?
Кто, будет этим заниматься? И как, избежать суперпрений, на тему выложенного материала?
Donner Приветствую всех!
Хоть, я здесь редкий гость, и моё мнение, как неактивного участника может не восприниматься, все же выскажу своё мнение.
Форум не выполняет своих функций??? По-моему, выполняет. Возникает вопрос - "зачем что-то реформировать". Я считаю, что надо не реструктуризировать форум, а повысить требования к пользователям в отношении их постов (объём поста, содержание поста, срок сохранения темы как таковой). Читая форум, четко просматривается влияние межличностных отношений модераторов и пользователей - что тоже не лучший показатель. Если хотите изменить структуру, то можно выделить следующие разделы:
- Флуд касательно РД
- Флуд не касательно РД
- Дельные мысли и предложения
Кроме этого, можно провести опрос - "что дал (дает) вам межрегиональный форум кроме общения, а не решения общих вопросов, задач, проблем" и в дополнении к нему провести изучение количества активных (АКТИВНЫХ к коим я не отношусь) пользователей. По результатам провести анкетирование по выше обозначенному вопросу этих активных пользователей - это если вы идете по пути демократии. А вообще, администрация должна вносить изменения по своему усмотрению, если она видит в этом необходимость, и не спрашивать об этом никого!
Ambika Доннер, а как ты намерен считать активных пользователей? по количеству флуда ( Confused , постов)? Многие просматривают форум регулярно, но пишут очень редко, только когда считают нужным. ИМХО, это АКТИВНЫЕ пользователи, но как ты их выберешь?
Бурчик Амбика, если они действительно активные пользователи и ми действительно важна структура форума, или если они действительно заинтересованы в изменении стрктуры. то они выскажутся.
Если они не высказались, на мой взгляд это означает, что им все равно.
Donner именно так и предлагаю. Если человек пишет редко, но по делу и его пост информативен - не является репликой-флудом или обновлением (чтобы к тему активной сделать).
Бурчик верно написал – те, кому не безразлично, те, кто хочет что-то делать найдут способ делать это и выскажут это своё мнение. И если качество этих постов выше похвал, но при этом их несколько десятков или меньше, а у кого-то количество зашкаливает, но содержание их в паре абзацев на А4 разместить можно, то активным я буду считать первого человека. На форуме 1110(!!!) пользователей, не пора ли уже чистку провести? Неактивных – в первую очередь, потом просмотреть активных и тех и других, одним высказать нарекания, а других отметить примером?
Ambika Так я про это и писала, только как ты представляешь подобную выборку? не перечитывать же все(!) посты, чтобы определить информативность
Donner По статистике форума можно отследить кто когда заходил и сколько постов у человека написано. ==>
1. Смотрим кого не было в течении полугода.
2. Отсылаем ему на почту уведомление о том, что его профиль может быть удален.
3. Если человек реагирует - оставляем, если нет - нет.
4. Смотрим по количеству сообщений.
5. Если их мало, открываем просмотреть все, читаем, если всё ок - оставляем, запоминаем.
6. Смотрим тех, у кого сообщений много, не ленимся и хотя бы бегло читаем, если флуд - чистим, запоминаем.
7. Высказываем нарекания любителям флуда и ставим им в пример тех, кто пишет обстоятельно и по делу.
8. Довольно смотрим на проделанную работу и радуемся тому, что форум стал чище и приятнее.
Ambika теоретически это, конечно, правильно, но практически - кто будет этим заниматься?
Donner Этим должна заниматься администрация форума, заинтересованные в реструктуризации форума люди. Причем, это нужно делать регулярно, а не раз в несколько лет.
Или эта тема имеет сугубо теоретический характер и дело до реализации предложенных проектов не дойдет?
coba не вижу причин удалять неактивных пользователей.
Wizard Администрация форума, если я не ошибаюсь, на данный момент - это Коба единственный, неповторимый и без того занятый. Реструктуризовать форум он сможет, если так приговорят панове, это несложно. А вот сидеть заниматься вычиткой для определения флуд/нефлуд... мазохизьм это. Так что единственный разумный критерий - это судить по времени последнего посещения. Хотя с другой стороны я чаще всего читаю форум не утруждая себя введением логина и захожу под своим именем только когда хочется что-нить сказать.
Коба, кстати, а если робота настроить? Скажем, на вылавливание тех, кто месяца три не заходил. Потом, как товарищ Доннер предложил, письмо другу. Если в течение недели/двух ответа нет - в лес, товарищи. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ОЧЕНЬ

Зарегистрирован: 21.08.2006 Сообщения: 1064 Откуда: Блага, "Община Чидры"
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 1:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Согласитесь, с раром - самый конкретный вопрос. и самый легкоразрешаемый _________________ Игра говно, потому что Семена не было!
Мы сидим в густых местах - Джа на нашей стороне! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
coba Смотрю за тобой

|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 1:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ОЧЕНЬ писал(а): | | и самый легкоразрешаемый |
разрешил - проверяйте |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ОЧЕНЬ

Зарегистрирован: 21.08.2006 Сообщения: 1064 Откуда: Блага, "Община Чидры"
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 10:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
От спасибо так спасибо!!! Всем спасибам расспасибочки!!! _________________ Игра говно, потому что Семена не было!
Мы сидим в густых местах - Джа на нашей стороне! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
coba Смотрю за тобой

|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 11:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу сайта!
хотите, сделаю.
могу воплотить все что попросите
хотите соц. сеть - сделаю
хотите персональные сайты для отдельных проектов - сделаю
хоть интернет аукцион по продаже доспехов
все сделаю.
другое дело - что это нафиг некому не надо.
а если и надо - никто не хочет заниматься развитием ресурса.
все хотят только пользоваться.
чтобы было и работало.
даже сдача денег на форум превращается в клоунаду: "могу сдать 100 рублей, приедьте - заберите".
про фотки я вообще молчу:
надоело заниматься тем, что лазить по вконтактам, выискивая альбомы у народа, которых нет на сайте и выкладывать самому
Но при этом все регулярно вопят, что все хреново, модераторы козлы и т.д.
Но что конкретно вы готовы сделать для развития рессурса?
отпишитесь.
Очень нужны люди, которые могли бы тратить небольшое количество времени в день, на заполнение сайта
Отсутствия умения - не проблема, научу и покажу как что сделать. главное желание помочь!
пс извините, накипело |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ланселот

Зарегистрирован: 19.08.2006 Сообщения: 1356 Откуда: г.Владивосток, КРИ "Отражения", МГ "Абрис"
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 1:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Коба, хорошо сказал.
В точку. _________________ И что дальше? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Maria

|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
слав, я пока в декрете могу помочь с чем-нибудь _________________ "Между капризом и «вечной любовью» разница только та, что каприз длится несколько дольше."
Оскар Уайльд |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кегля
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Коба, ты когда объяву повесил насчет фоток, я сразу начал их туда... а потом забил. Потому что втыкать по одной было долго и муторно. Хотя вроде обещалось, что можно оптом загружать. _________________ Лежачего бить не честно. Но так безопасно и приятно.
Вызов на дуэль осуществляю путем выстрела в затылок.
Не убегай от мага, все равно догонит. Не ищи его, он сам тебя найдет. Просто дай ему по башке. Желательно сзади. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ланселот

Зарегистрирован: 19.08.2006 Сообщения: 1356 Откуда: г.Владивосток, КРИ "Отражения", МГ "Абрис"
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати да, тут Кегля прав. Я то же пару раз собирался загрузку начать. Тыкался носом в необходимость грузить поштучно и энтузазизм пропадал. Потому как столько времени на это тратить муторно.
Прилюдно обещаюсь выгрузить туда, весь свой архив в течении недели после того как появится автозагрузка.
Кстати еще вопрос по фотоархиву. Может можно все это как то структурировать по годам. А то тяжко когда все в перемешку.
А вообще на счет развития ресурса. А что туда нужно. Ну ладно форум себя оправдует. Фотоархив то же. Что еще?
У кого какие мысли есть? _________________ И что дальше? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
coba Смотрю за тобой

|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 4:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
автозагрузку - сделаю,
хотя в упор не помню где на других сайтах такое есть
по годам - игры отсортированы в порядке их прохождения.
по поводу с чего начать [/url]http://dvrpg.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1640[/url]
также думаю неплохо сделать архив базовиков.
Каталог - город/год/игра
еще подборку статей для новичков
а можно пойти еще дальше и сделать подборки статей по основным разделам Мастерам/игрокам/оружиеделание/костюмы |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ланселот

|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 4:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| coba писал(а): | автозагрузку - сделаю,
хотя в упор не помню где на других сайтах такое есть |
На самом деле практически везде где есть возможность выгрузки в сеть большого количества фото.
| coba писал(а): | | по годам - игры отсортированы в порядке их прохождения. |
Слушай, точно. Но как то незаметно. Может все же стоит зделать разделение листа с папками? Ну что бы над всем что было в 2009 стояло то что это 2009. _________________ И что дальше? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ambika

|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 6:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кегля писал(а): | | Коба, ты когда объяву повесил насчет фоток, я сразу начал их туда... а потом забил. Потому что втыкать по одной было долго и муторно. Хотя вроде обещалось, что можно оптом загружать. |
да загружаются они оптом! у меня тоже дня три все тупило, потом с Кобой списалась - и без проблем, весь морровинд оптом грузила  _________________ Я-теща, в натуре! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Narvi
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 6:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ambika писал(а): | | да загружаются они оптом! |
+1 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бурчик

Зарегистрирован: 01.12.2006 Сообщения: 1154 Откуда: г.Владивосток.Возглавляю мифологическую команду.
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я готов помочь временем и мозгом.
Помогать деньгами не испытываю мотивации, по сто раз озвученным, причинам. _________________ Маленький и кашляю.
----------------
Готовлюсь к анонсам и каверзам. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
coba Смотрю за тобой

|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 10:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
так. стоп.
что такое загружать фотографии оптом?
если имеется ввиду - что закачать zip-архив с картинками один раз, а он уже на сайте сам напилится на куски - то да, этого нет. эта функция была, но я ее отключил из за того, что если закинуть в нее архив на пару гигабай то сервер просто вырубается от такой единоворазовой нагрузки.
а если имеется введу возможность загрузить много фоток за раз не перезагружаю страницу (не нажимая кнопку добавить) - то эта функция есть
1) заполняете поля
2)Нажимаете кнопку "загрузить"
3)выбираете фотку
4) начинается загрузка
5)повторяете пункты 2-4 для каждой фотографии (ждать пока загрузится предыдушая - необязательно)
6) нажимаете кнопку добавить
7) ждете пока сервер обработает фотографии и выдаст сообщение |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
coba Смотрю за тобой

|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 11:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
| в общем всех желающих помочь - прошу отписаться в личку или в icq (есть в профиле) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|